Евгений Сокол (eugene_sokol) wrote,
Евгений Сокол
eugene_sokol

  • Music:

Фотоклуб в Помидоре. 09.04.2011

  Частью моей жизни, да и не только моей, уже давно стало посещение фотоклубов. Иногда я об этом пишу здесь, все зависит от настроения это событие описать или от его знаковости. Последнее собрание фотоаматоров, любителей и профессионалов оказалось именно знаковым. [info]Юра Братусь и [info]Жека Шарабура давно не собирали в стенах  Помидора столько людей. Навскидку, присутсвовало около 40 человек. И если я привык к тому, что фотоклуб - это некое "семейное" собрание, где все всех знают, и при всей открытости мероприятия его посещали ранее не многие, как говорится "все свои". Что случилось в этот раз? Взятый ранее курс проведения собрания по интересам не ограниченный разбором работ участников, а расширенный ликбезами, небольшими мастер-классами и другими подобными способами поделиться знаниями, опытом и практическими навыками, получил достойное развитие.

  В программе было заявлено выступление двух значимых в фото-среде личностей. А именно Андрея Турцевича и Владимира Шурубуры.

Помидор

 
Андрей Турцевич Фотограф, журналист, преподаватель и главный редактор atStudio Андрей    Турцевич. (Наши читатели могут быть знакомы с Андреем по презентации двух  камер Pentax в Помидоре) И хотя заявлена была демонстрация его работ из Египта,  Андрей пошел  дальше и, отложив Египет на последующие встречи, дал мастер-класс  для  присутствующих. Темой были концепции восприятия человеком визуальных  образов и  их применение в фототворчестве. Начавшись как философcкий монолог о     тонкостях и  особенностях восприятия человеком графических ритмов,  противопоставлений и  геометрических форм, выступление переросло в общую беседу,  подтверждающую  заинтересованность слушателей, и практическое занятие. Для  применения    свежеполученных данных решили тут же, не отходя от кассы, таксаззать,  пофотографировать модель. Фото студия же все таки, или где? =)                             

 Машенька, дочь      нашего  горячо любимого Юрия  Николаевича,  добровольно согласилась  быть объектом  применения новых  навыков присутствующих.  Должен сказать, что хоть  и  информация,  которую  предоставил Андрей,  является лишь крупинкой  из курса подготовки  профессиональных фотографов Интершколы, метод подачи заинтересовал не только  новичков и любителей, но и уже состоявшихся фотографов. Внимание зрителей тому  подтверждение.

 


 

  
Владимир Шурубура                                                                                                                           Далее по программе нас познакомили с Владимиром  Шурубурой.  Успешнейший свадебный фотограф, оператор,  творческая личность, основатель и руководитель Ассоциации  Свадебных фотографов Украины, человек  разноплановый и не  зацикливающийся на одном направлении в работе. Но так как  темой была выбрана презентация нам Владимира как  свадебного фотографа, то  начали, соответственно, с просмотра  работ и альбомов автора. Жаждущие задали  вопросы по теме  отношений с клиентами, специфике работы с моделями-  молодоженами, оформлению работ. Владимир охотно делился  секретами и  располагал к себе публику. 





 


 

Так же была  продемонстрирована одна из работ Володи в  роли оператора  на примере видеоклипа VovaZiL'vova. 
 





Тут позволю себе  добавить отсебятину: выйдя на перекур, к нам подошел Сергей  Остаповский, и сказал: «Чё вы тут так долго делаете?  Возвращайтесь в зал. Вова показывает аппаратуру для съемки  видео, и заодно, снимает желающих для нового видео (*пока не  скажу какого видео и для какой отечественной группы). Попомни мои слова: ты будешь гордиться тем, что знаешь этого человека» Снимает видео Володя Canon’ом со специальным обвесом для удобства такого рода съемки зеркальной камерой.
Владимир Шурубура Владимир Шурубура и Сергей Остаповский

Что Вам сказать, друзья, еще? Фотоклуб удался!!! Троекратное ура Жеке и Юре за организацию и популяризацию этого мероприятия конкретно, и вклада в фотоклубы в целом. Спасибо Вам, ждем новых впечатлений. А уж на меня можете рассчитывать – я присутствовать буду, как и все люди, кто присутствовал на этом. Уж в этом я уверен.

Еще немного снимков с места событий... Из самой, так сказать, горячей точки. ;)

 
 
 
 
Искренне Ваш,
[info]Евгений Сокол
            
Tags: Репортаж, Фотоклуб
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments